Утром солнце вышло погулять

Утром солнце вышло погулять –
Засиделось, видимо, за тучами.
В ясном небе – синева и гладь.
Ну, чего желать еще-то лучшего!

Далеко прозрачен горизонт.
Пусть уже стоят деревья голые.
Главное: совсем не нужен зонт
Да и лица – светлые, веселые.

Даже ветер раж свой усмирил,
Разгильдяй и баламут безбашенный,
Словно кто его заговорил.
Подсыхают лужицы вчерашние.

На носу, глядишь, уже декабрь:
Со своими правилами-шутками
Хоть не даст промашки календарь, -
Поплывут по небу тени мутные

Да зарядят нудные дожди:
Как бы ни в резине дефилировать…
Так что уж с санями погоди –
Не спеши покуда с сувенирами…

А сегодня – эка благодать! –
Небо – надо ж, - голубое, чистое,
И нигде ни тучки не видать,
Будто кто их спешно за борт выставил.


Рецензии