Идет охота на короля... 25. 11. 2020

Идет охота на короля
И пешки падают ему под ноги.
А он всего лишь… всего лишь тля,
А может пыль разбитой в хлам дороги.

Такая роль. Да здравствует, король!
Пусть здравствует такой король немного,
На бойню вас послал и в этом соль,
И в этом в хлам разбитая дорога.

- Так он же гол! – орет ладья,
Слоном сраженная для пущей славы
Тщеславного как подлость короля…
Такие времена, такие нравы.

- Так он же шут… – и конь прибавил брань,
И пал в бою не за орла, за решку –
Дрожащую уже от страха дрянь…
Но ждет и шах и мат по сути пешку.


Рецензии