Летний вечер в роще

Я сюда прихожу, как в музей,
Экспозиции все на месте:
Вот компания кленов-друзей,
Колоннады берез на сиесте.

Два огромных замшелых пня,
Что когда-то были дубами,
На исходе летнего дня
Шевелят, засыпая,губами.

Муравейник закрыл окна, двери,
Все жильцы отправились спать,
Чтоб, с зарею часы свои сверив,
За работу приняться опять.

Земляничные алые капли
По поляне июль разбросал,
Силы солнца заметно иссякли,
Месяц рожки уже показал.

Поползли, словно змеи, тени,
По поляне, по землянике,
Скоро ночь черным шелком оденет
Все вокруг. День сдается и никнет.
            Июль, 2020.


Рецензии