Прикосновенье к бездне скрытой

ПРИКОСНОВЕНЬЕ К БЕЗДНЕ СКРЫТОЙ

1
Прикосновенье к бездне скрытой –
Рождает истины просвет,
От тайны в вечности открытой –
Звенит божественный завет.

Звенит туманность стягов Света,
Звенит Галактик пьедестал,
В словах жива Богов комета,
И час зарниц чудес настал.

2
Открыты очи на величье,
Меж строк мерцает лик творцов,
Утонет в бездне безразличье,
И не найти цепей-концов.

И не найти дверей фасадных,
Исчезли векторы в пути,
И от следов овец неладных –
Придётся всем к Творцу идти.

3
Звезда – зеркальная долина,
Могучий факел – лабиринт,
На звёздах – Млечная картина,
Белёсый обвивает бинт.

Ключи сокрыты в теле Света,
Колючий берег – острова,
Меж лун костлявая комета –
Мои волшебные слова.

4
Нектаром пахнут фразы ока,
Эфирный ветер многолик,
Волна плазмоидного тока –
И на картине пазла миг.

Монументально скрыты веки,
Досадно то, что нет узла,
Горят вдали свечей парсеки,
У тайны два живых крыла.

5
Под лабиринтами чертоги,
Свет омывает небеса,
Там прячут тени звёздно Боги,
Там возникают чудеса.

Там меч всех войн и всех коллизий,
Всех знаменитых катеров,
Там список венценосных миссий,
И авангарды мастеров.

6
Там крылья Света отдыхают,
В алмазных кладбищах – Врата,
Там бури натиска стихают,
У Входа два стоит Кита.

Лежит на камне лазурита –
Кувшин с нетронутой водой,
И чертежи веков гранита,
Покрыт овал пещер слюдой.

7
Там манускрипты окон звёздных,
И жернова святых зеркал,
И плиты оползней морозных,
И Бога огненный оскал.

В Кресте златом – всех Эр отвага,
А мавзолеи – при дверях,
И о Творце великом сага,
А искры битвы* – в пузырях.

24-25.11.2020г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
битвы* – битва Сил Света с Силами Тьмы.

Стихотворение «Прикосновенье к бездне скрытой»
из раздела «Зашифрованные послания»,
содержит сакральную информацию для посвящённых.
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 9/8, 9/8. Рифма: женская / мужская.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателей.


Рецензии