А я в нём растворился, вдруг

Мы все боимся только смерти,
Исчезнуть, раствориться вдруг,
И я боюсь её, поверьте,
Боится враг, боится друг,

Ну как же так - меня не будет?
А как же я, как без меня?
Кого же утром день разбудит?
И как без света и огня?

И кто за внуками присмотрит,
И кто детей поднимет ввысь?
Не может быть, давай посмотрим,
Не про меня это, держись

За то, что я не умираю,
Ошибка, именно, на мне!
Но всё не так, я это знаю
Там в глубине, на самом дне

Души, хотя она вот - вечна!
Умом, конечно, не понять,
Сижу на берегу беспечно,
Пытаясь Вечное обнять,

Прижать к себе, шепнуть на ухо:
«Скажи, что смерть - не про меня,
Что в голове моей разруха,
Ну как без света и огня?»

Но Вечное в ответ шепнуло,
Что только так замкнётся круг,
И на плече моём уснуло,
А я в нём растворился, вдруг.


Рецензии
Вечная жизнь доступна...только после смерти!

Галина Филоросс   26.11.2020 07:09     Заявить о нарушении