Орёл и Ворон

Удумал  Ворон заклевать Орла
За то, что выше всех летает он,
За то, что он удачлив и умён,
Что горд и неприступен как скала –
Удумал Ворон заклевать Орла!

И вот Орлу на спину Ворон сел
И в шею острый клюв ему вонзил,
Орёл же ничего не возразил,
Не сбрасывая птицу, он взлетел,
Когда ему на спину Ворон сел.

Орёл,  расправив в небе два крыла,
Всё выше-выше устремлялся вверх,
Не чувствуя ни боли, ни помех,
И к ноше не испытывая зла,
Парил,  раскинув  в небе два крыла!

И чем орлиный выше был полёт,
Тем всё труднее Ворону дышать,
Уж  начал от бессилия дрожать
В предчувствии, что скоро упадёт…
Орёл же,  выше нёс его в полёт!

Настал момент,  и Ворон клюв разжал,
На землю камнем рухнул с высоты,
Разбив свои безумные мечты…               
Орёл достойную победу одержал –               
По доброй воле Ворон клюв разжал!

Нам есть чему учиться у Орла –
Лишь выдержка к победе приведёт,   
И жизнь сама всё лишнее стряхнёт,
Что терпеливо до поры несла…
Нам есть чему учиться у Орла!
   

21-24 ноября 2020г.


Рецензии
Надежда! Очень хорошая басня, спасибо, здорово! Л.

Лидия Дунай   17.12.2020 12:56     Заявить о нарушении
Лидия, благодарю за внимание и отзыв.

Надежда Корычева   17.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.