Почему так щемит сердце...

Почему так щемит сердце,
Когда думаю о тебе, мама?
От навязчивых мыслей некуда деться,
Буравящих мозг упрямо...

Как ты, родная, там поживаешь
В своём далеке далёком?
Часто ли, милая, нас вспоминаешь?
В своей болезни жестокой?

Как себя чувствуешь? Что тебе снится
Долгой зимы ночами...
Детство, родители, школа, больница
Или война вначале?

Может, как я ты скучаешь тоже,
Глядя в своё оконце,
Боль расставания чувствуя кожей,
И ждёшь нас как лучик солнца...

Мама, я часто во снах тебя вижу,
Наперекор разлуке,
Там я иду к тебе... ближе и ближе...
И почти что беру за руки...

Но рассвет наступает и снова мы
День за днём живём в одиночку...
И, ложась уже спать, я хочу, чтоб в сны...
Приходила ты каждой ночью...

И как в детстве погладила по голове,
Поцелуем смягчила сердце,
Ну а я поцелую тебя в ответ...
И Любовью смогу согреться...


Рецензии