С Леонорой Рахлиной в унисон

Леонора Рахлина
Слышишь, где-то играют Равеля?
Я не слышу, что ты сказал.
Утопает твой голос в метели...
Где-то в мире играют Равеля
И рукоплещет зал.

22.04.2020.
Бруна
Слышишь, где-то играют Равеля?
Я не слышу, что Ты сказал,
Только чудится нежной свирели
Голос тихий, и рокот капели
Болеро и бал.
Слышишь, где-то играют Шопена?
Я не слышу, лишь пена вод
Запредельных, и вот на сцену
Выпускают ценность и цены,
Выход. Вход.
Слышишь, Моцарта где-то играют?
Я не слышу, он канул ввысь,
И Оттуда - на сотнях роялей -
Безмятежные Вольфганга дали.
Смерть и жизнь.
Слышишь, где-то играют Вивальди?
Я не слышу, я стала весной,
Летом, осенью, зимней тетрадью,
Отголоском, небесной спиралью,
Вечным сном.
Слышишь, Баха играют? Как Бога
Я не слышу – я стала иной,
Всеприятием логоса-слога,
Всепрощеньем начала-итога,
Мир-Любовь.


Рецензии