Нам вместе по пути совсем немного

Нам вместе по пути совсем немного,
Будь это годы или несколько минут.
Никто не знает, где закончится дорога,
Одни проводят, а другие – ждут.

Мы в этой жизни точно ненадолго.
Ещё вчера казалось – только начал жить.
Но как же быстро этот поезд мчится,
И вот уже кому-то выходить.

Ту остановку не предугадать,
Её всегда внезапно объявляют.
Заранее не сможешь ты узнать,
Кто и когда свой транспорт поменяет.

Ты просто будь всегда в уме готов,
Не злись по пустякам и будь добрей.
Когда в душе твоей живёт любовь,
Ты будешь вечно жить в сердцах людей.

И помни: дух бессмертен, вечна жизнь.
Мы только транспорт иногда меняем.
Меняется маршрут – мы вдаль спешим
И предначертанную роль свою играем.

Какой бы ни была твоя судьба,
Быть может, ты король или бродяга,
Всегда возможность есть начать с нуля,
И в каждой сцене Жизни скрыто благо.

У каждого свой путь: его пройти
Не просто, если нет в душе согласья.
Но смысла нет ругаться и винить
Других, если исчезло счастье.

Нам вместе по пути совсем немного,
И слов не нужно лишних говорить.
Дарите счастье – и тогда дорога
Приятней станет, легче будет жить!

06.12.2018


Рецензии
приятны для бродяги пыльные дороги...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   25.09.2021 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.