Другая дорога

По дороге скользящей к обрыву и в пропасть манящей,
я тащила тяжелый, набитый пожитками ящик.
По привычке тащила, чтоб в дальнем пути своём долгом
просто бросить поклажу и выбрать другую дорогу.
Ты кричала, что я не ценила, что было с тобой,
а что общего было? Тот строй и в строю том запой?
Да, могла бы упасть и пропасть, но дойти до конца.
Там, в конце, захлебнуться в грязи, угодить подлецам.
Бултыхаться и верить, что это счастливая жизнь.
Не моя та дорога была, не зови, отвяжись.


Рецензии