Ответственность

За всё в своей жизни ответственность брать,
Ведь глупо на что- то, кого- то пинять.
Любой результат мы творим только сами
Сознаньем своим, устремленьем, мечтами.

Тогда позитив лучше в мир излучать,
Реальностью быть всем мечтам  помогать.
В эмоциях низких тлен, силы растрата,
В болоте отчаянья крыльев утрата.

В любой момент в руки дела можно взять,
Прибавится сил, чтоб всего достигать.
Ведь в энтузиазме великая мощь
И сила мотивов тут может помочь.

Вопрос"что же делать?" ответ может дать,
Ведь главное-это возможность искать.
В событиях разных свои есть "зато",
Не сразу поймешь может в чём повезло.

И важно во всём компоромис находить.
Общаясь, проблем можно много решить.
А камни в пути чтоб построить нам дом,
Зажгём свет души и светло будет в нём.

                Наталия Гюрд


Рецензии