ревность

Она Белоснежка.  Иль кажется только такой?
Семь гномов  на службе. Запарились на побегушках.
Один охраняет ночной полусонный покой,
другой мандолиной звенит. Он всего лишь  игрушка.

Есть третий.  К рассвету  росу собирает в тюльпан
и шлет ей умыться в бокале богемно-хрустальном.
Четвертый какао сварив, принесет круассан,
и с ним  - незабудки. А пятый с улыбкой миндальной

читает стихи... Ах,   шестой - кутюрье-костюмер
из роз лепестков примеряет ей нижние юбки.
Седьмой  - он особый, он прочим совсем не в  пример,
он зелье варганит, дымя малахитовой трубкой.

И с этим седьмым  у нее постоянно грызня:
капризы, упрямство, обиды, придирки... Каналья!
Не знаете что это? Ну,  так  спросите  меня.
Влюбилась! Ревнует  безумно и маниакально.

Прослышала, - Красная Шапочка лесом бредет,
и всё приключений на голову юную мает.
А вдруг да седьмого болвана с собой уведет?!
Вот так  беспричинно в безумную ревность впадает.


Рецензии