бабье лето

"О, мудрость щедрейшего бабьего лета..."
О. Берггольц

Капает   сладкою  кровью малина,
яблоки зноем налиты янтарным.
А гладиолусы чинно и длинно
к  небу рванули. По-царски шикарно!

Август сомлевший, уставший и сладкий
солнца  природу  впитавший запоем,
вдруг развалился  вальяжно на грядках, -
запах плодов убаюкал покоем.
                
Лопнула блуза  степного арбуза, -
плоти соблазн! -  и нежнейшая мякоть
розово, терпко, свежайше и вкусно
соком готова в ладонях заплакать… 

Катится лето к закату степенно
дыней душистой и  тыквой медовой.
Выглядит сад ошалевшим и спелым,                
пьяным,  веселым, лихим и бедовым.

Вот и сентябрь подоспел суетливо.
То и гляди -  морось скучная брызнет.
Царственный август глядит горделиво,
лету пророча роскошную тризну.

Бабьего лета  мудрейшая щедрость
всех одарила богатым запасом.
Солнышка блекнет янтарная цедра,
скоро зима... Благодарствие Спасу!


Рецензии