В мире греховном

В мире греховном , где мало любви,
Люди, видны сверху,как муравьи.
Мир , как большой муравейник , кишит.
Дышит и стонет,живет и дрожит.

Трудится каждый для рта своего,
После  оставит он что-то другим
Строят  и рушат  от первых  веков,
Каждый  же Богом до срока храним.

Планы земные сердцами владеют.
Радость и счастье имеют ли все?
То пожинают, что в жизни посеют,
Знают  Творца ли? что тьма  есть и   свет?

Кто им дал  жизнь и дыхание в теле?
Кто предназначил   им жить на земле?
Вечность  какую получат на деле?
Те, Кто не  каялся  вовсе во зле?

Ели лишь ,пили,  и плоть  ублажали,
И возлюбили тьму больше , чем свет,
Духа Святого всегда отвергали,
Верой Христа в сердце так не принЯли,
Не  пожелали  иметь с Ним Завет...


Рецензии