Неопределенность

Марку Аврелию посвящается
14.04.2020.

В системе неопределенности
Всегда есть некие пунктиры-
Опоры: точки обнулённости
И единиц ориентиры
Сменяются в пространство-времени.
И каждый в матрице сознания,
Как в проруби мета-прозрения,
Играет в Игры Мироздания.
Не зная правил. Догадается
Кто – на высотке закрепится
Законов истин. Улыбается,
Всепонимая: единица
С нулем – в движении изменения.
Так было, есть и будет вечно.
И только внутреннего гения
Взрастив, возможно жить беспечно
Средь катастроф и турбулентности,
В угаре войн и пандемии.
Дух-стержень – качество и ценности.
И в помощь Бог тому, кто в мире
С самим собой. Определенно я
Могу сказать, презрев кумиров:
Хочу быть высшего достойная,
В себе найдя любви пунктиры.


Рецензии