Лиса и Волк

Однажды встретил Волк Лису,
Голодным рыская в лесу,
Он был так голоден и зол,
Что попадись навстречу Вол,
Тот час, без всяких размышлений,
Волу бы бросился на шею
И сгрыз его бы до хвоста.
Но тут Лисица из куста.
«Здорово, кум родной!»
«Здорово!»
«Я, куманёк, помочь готова!
Вола не видела. Коров
В лугах пасётся сто голов.
Беги, кум милый! Будешь сыт!»
А у самой петух зарыт.
Вдруг, слышен свист, пальба и крик,
Вой зверя, топот, визг. И вмиг
Лисица скрылась за кустом,
Пушистым лишь мелькнув хвостом.

Мораль единственна, проста:
Пусть кума бьют, коль голова пуста. 


Рецензии