в силках суеты

Сумев отгородиться от людей,
ещё  бы от себя отгородиться.
Летит лавиной свора тусклых дней -
я в них в силках подхваченною птицей.

Все те же страсти, - прах их помяни!  -
влюбленности пустые без ответа.
Маяк судьбы кому-то шлёт огни,
мне  -  горизонтом темень без просвета.

И эти набекрень во мне стихи
назойливым и постоянным роем!
Кто скажет,  за какие же грехи
в своей душе могилу болью рою?!

Всего-то надо просто повзрослеть,
остепениться, да  в распыл надежды!
А я всё той же глупой птичкой в сеть,
земля и небо... я  - бескрыло  между.

Сумев отгородиться от людей,
мне б от себя ещё отгородиться.
А я бродяжкой меж своих же пней...
Колодец пуст. Желаньем не напиться.


Рецензии