Как рассудит Бог!

 
КАК РАССУДИТ БОГ!
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Он закрылся весь,
Ставя бронебойный щит,
Как от врага лютого,
Злой нечисти.

А друг его,по-прежнему,
Душой открыт:
Всем ветрам,друзьям,
Да полон совести.

Но в молчании того-
Нелюбовь сквозит,
На обиде вся
Крепко замешана.

И из брони своей
Он зло за ним следит,
А ненависть-то его
Глупа и бешенна.

Чем же друг его
Так проштрафился,
Если в след ему
Столько гадости?

Разных всяких слов,
Что икается,
А ведь дело в чём-
Оно в малости!

Был тот друг его
Слишком правильным,
Не терпел он лжи,
Да предательства.

Не хотел никак,
Чтоб стал Каином,
Не пришлось бы тому
Слёзно каяться.

Чтоб не верил он
Всем охальникам,
Что чернят беду
Жжёным валенком.

И на белый день,
Что наводят тень,
А на дружбу их
Гонят дребедень.

Весь в печали друг,
Да не в радости,
Ведь не знает он
Средств от напасти.

Будет пусть тогда,
Как рассудит Бог,
И желает чтоб,
Бог в беде помог!
А.Бочаров.
2020.


Рецензии