разговор с Богом

-О чем ты просишь? В чем твоя печаль?
-Прощения... Я перешла границы.
-Влюбилась? Эка невидаль, мне жаль!
-Да, Отче, он вонзился острой спицей!
-Он ничего тебе не сможет дать.
-Я не прошу.... мне ничего не надо.
-Ты будешь вечно душу в клочья рвать.
-Порой страданья - лучшая услада.
-Придется разделить его с другой.
-Да что с того... Давно уже привыкла.
-Готовься к жертве. Он душой чужой.
-Готова  я,  гордыня моя сникла.
-Ты будешь пыль с его подошв лизать.
-И что? Мне этот вкус всего дороже.
-Тебе придется тенью его стать.
-Я знаю... Ты не сломишь меня, Боже.
-Но он не будет каменной стеной.
-Сама я стану крепостью ... Согласна.
-Остановись, подумай, он - не твой!
-Всё, прекратим наш разговор напрасный. 
-Тогда ступай...  Но он тебя не ждет...!
-И пусть...Я в этом даже не нуждаюсь.
-Ты будешь долго пить свой горький мёд.
-И хорошо... Не жди, - я не раскаюсь.
-Тогда зачем прощенье от меня?
-Грешна я страхом, - сердце вдруг остынет?
-Пожалуй, я поддам в него огня,
иди страдай в любовной паутине.


Рецензии