Кадетский стих

Пролетел день будто бы мгновение..
Время никогда не хочет ждать.
Возвращаюсь я из увольнения,
Ты меня решила провожать.

Опоздать нельзя ни в коем случае.
И вот мы уже у проходной.
До сих пор считаю самым лучшим я
Тот такой  чудесный выходной.

Потому как стройненькая, ладная
В завершенье памятного дня
На прощанье губками прохладными
Вдруг поцеловала ты меня.

Я опешил и застыл в молчании,
А ты быстро прыгнула в трамвай
И успела крикнуть «до свидания»,
А не безнадёжное «прощай».

Ну, вот так!  А  я в те годы был ещё
Вовсе «необстрелянный пострел»...
А майор, дежурный по училищу,
На меня с улыбкой посмотрел.

               
            2020 - 1956 = 64 года прошло


Рецензии
Анатолий, милые такие строки! Юность не вернётся, жаль!

Татьяна Сенченкова   25.11.2020 22:36     Заявить о нарушении
Да.... Конечно не вернётся.
А вот память-то иногда кое-что выдаёт...
И это хорошо.
Спасибо!

Анатолий Судьин   26.11.2020 20:47   Заявить о нарушении