Война закончена - забудьте...

Война закончена.
Забудьте!
Кому советы не указ
И только сам себе подсуден,
Засомневается за нас.

И вновь тревожит канонада
Умы,
И память начеку –
И как спокон чабрец и мята
В настое бабушек, влекут

Круги забвения, опасно
Ходить, где боль поводырём
Беды и горя седовласых
От похоронок мам,
И врём,

Что всё говорено и спето,
А лес кровав от земляник,
Надежду пылко по секрету
Передавая –
Кто проник

В утробу войн, тому и вправе
Доверить кров, и в ногу с ним?
Война не кончена:
В державе,
Не датской вовсе, в нашей гниль.


Рецензии
Смело! Правдиво!

Андрей Кузнечиков   30.03.2023 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.