Вид на весну

Балкон наш смотрит не на море.
Но с крыши хорошо видны
На горизонте в дымке горы
И бирюзовый цвет воды.
А приглядишься, то заметишь
Как парусники там плывут.
Простынки раздувает ветер
И, кажется, что отправляет в путь
Наш дом пятиэтажный старый
Скользить по узеньким дворам,
Пыхтя котельной белым паром,
По вишен вспененным волнам.


Рецензии