Лепестки

Снег считает иголки на лапах ноябрьских сосен;
Ветер катит огромный ком, лепит бабу снежную,
Над рекой в небольшой беседке мечтает Осень,
Солнце гребнем кудель морозную в небе чешет.

Скоро.., скоро Декабрь нам сугробы свяжет;
В белых валенках тропы натопчет в грядущий год,
Снегирям и синицам наварит пшеничной каши,
И счастливый в ночь новогоднюю крякнет: "Вот!..)"

Соберёт на серебряном ханге мечты в мелодию;
Синих птиц отпуская в январский большой полёт...
А пока за околицей где-то в ромашковом поле бродит,
Лепестки проверяя на «сбудется», «любит», «ждёт»..)

(G Sh)


Рецензии