Осень выдалась

Осень выдалась с сарказмом,
Облачившись в пеньюар,
Гонит листья, словно пазлы,
Застилая тротуар.

Шалунишка и проказник,
Ветер повалил плетень.
Видно кто-то её сглазил,
Плачет осень третий день.

И шатающимся праздно
Пешеходам невдомёк,
Это тлеет жизни праздник,
Превратившись в уголёк…


Рецензии