Глаза на пляже

Навеяно стихом «Скучный пляж»
Д.Шнайдера

Пришли на пляж мои глаза,
Застали его скучным.
Унынья двигалась гроза
На них мохнатой тучей.
Ленились волны, ветер выл,
Дышать уж был не в силах.
В глазах пропал поэта пыл,
Пишу всё так, как было.
Не перечислить мертвецов -
Моторов… лодок даже,
Не видно тел, прозрачных душ,
Блуждающих по пляжу.
Кругом лишь мусор и песок
В глазах моих застряли.
Зачем они пришли на пляж?
Отвечу вам… едва ли!


Рецензии