Квота

В жизни главная основа –
Это слово «честь» и «совесть»
Точка зрения не нова,
Как зачитанная повесть.

Да, мы знаем постулаты,
Но проходим часто мимо.
В депутатские палаты
Проникает грязь незримо.

И дипломы есть у всех.
Уважению, кто научит?
Надо все и без помех,
Соревнуемся, кто круче.

Как – то пусто и прохладно,
А тепла, любви охота
И становится досадно,
Что, на чувства тоже квота?


Рецензии