Ночь... Мысли

ночь оголяет нервы. загадочная пора открытий, тайн, окутанных плотным туманом, получения долгожданных ответов на вопросы, пора расстановки приоритетов. тихое, завораживающее, но в тот же момент мрачное, пугающее, заставляющее дрожать время. именно ночью дикой пантерой, крайне осторожно перебирая лапы, без единого шороха приближаясь к добыче, грациозно, по-кошачьи накрывая телом, впиваясь мертвой хваткой в шею жертвы, мысль окутывает разум. ты ничего не можешь с этим поделать.
ты её добыча...
не всё так просто, как кажется. смотри, вот она поймала и удерживает тебя острыми, как бритва когтями, а вот, раз и расслабила цепкие объятия. она играется...
но это не конец.
в эту же секунду действующие лица меняется, а хозяином ситуации становишься ты. на сцене, так же присутствуют двое, только теперь хищный зверь - покладистый котёнок. брось ему клубок держа за начало нити...
видишь? ...
мягкая лапка обнимает нежно комок шерсти...
вы едины...
медленно, играючи, клубок начинает раскручиваться... так, несомненно не сразу, наступает состояние покоя к которому ты так упорно шел, терзаясь...
логическое решение задачи находит ответ...
мысль растворяется, исчезает в ожидании своего времени... увы всё повторяется...
час, накрытый черным плащом и озарённый лунным светом приходит вновь...

22.11.2020 г.


Рецензии