Поэт

Поэт – глашатай времени и судеб
Любовь и нежность выразит в стихах
И красоту природы не забудит
И не всегда витает в облаках.

Кинжал отточенный, все чувства у поэта
Падение и взлет пропустит через сердце
И в отрицании найдет частицу света,
И для людей в душе открыта  дверца.

И в связке с суффиксом, приставкой и глаголом
Там речь прямая, не совсем забыта,
Он суть стиха доносит русским словом,
Где честь и совесть в рифме не убита.

Какое слово ёмкое «Поэт»,
Но есть еще писаки  и пииты.
Писатель – это истинный эстет,
Где разум с сердцем во едино слиты.


Рецензии