Не...

Никогда не мстите подлым людям
В жизни самоучкой будь не жди,
Что начнут учить тебя по будням
В серый день, когда идут дожди.

Не ищи совета в прошлых днях,
Все, что нужно, то всегда с тобой.
Мудрость наша в родовых корнях,
Чтобы сердце не давало сбой.

Не суди - не будешь, сам судим,
Свою ношу через жизнь неси,
Так учил отец мой Никодим,
И еще богатства не проси.

Солнце, воздух, горы, лес и море  -
Это есть несметные богатства,
Чтоб жилось вольготно на просторе,
Все живое на планете – братство.


Рецензии