Только направления

   ***
Жизнь не дарует нам дорог,
Являя только направления,
Глупец за то судить бы мог
Её, не медля ни мгновения,
Но мудрый Сердцем с благодарностью,
С поклоном бы воспринял дар,
Его приемля Свыше Данностью,
Любви Божественной нектар
Вкушать с цветов Духотворения
Дано нам всем, но лишь немногие,
Мощь проявляя дерзновения,
К чертогам Вышнего дороги
Трудом слагают каждый миг
Короткий, быстрый Настоящего
И каждый опыт, этот блик
Великой Истины струящегося
Сияньем лучезарным Света,
Осмыслив, тут же применить
Стремятся к благу всей Планеты,
Вот, то к чему достойно жить!
   ***


Рецензии