О первых трофеях

Однажды в весеннюю, яркую пору
я вышел из дома, был солнца погром.
Был май, я с лукошком в Каликино споро,
я двинулся в лес, прежний опыт помог.

Ручей одолел через узкое место.
Я вышел в осинник где, было светло.
Сморчки собирать было там интересно.
С грибами опять мне весьма повезло.

Уже перед домом встречаю соседа.
Откуда грибишки? Был задан вопрос!
Недолго у нас продолжалась беседа.
Ответил я честно рассказом из роз.


Рецензии