в ожидании гостя

На белом поле, на льняном,
Фужеры стройные на ножках.
Судки сверкают серебром,
Хрусталь искрит алмазной крошкой!

Шампанского настанет час,
И пена ринется в бокалы!
Парадом правит ананас,
Арбуз пылает плотью алой!

И золотистый апельсин
Так дышит терпким ароматом,
Что нам не выпить нет причин!
У винограда вкус муската.

Разнежен розовый балык,
Зарывшись в изумруд салата.
Порей, как острый дерзкий штык,
А рядом - вскрытые гранаты!

И бисером блестит икра
На ломтике французской булки!
Пора, мой друг, к столу пора!
Но, что ж так тихо в переулке?!

Я жду, а Германа всё нет!
Звезда в окне. И полночь ближе!
Растаял лужицей сорбет...
Пошли же гостя мне, Всевышний!

Чу! Мерит лестница шаги,
И замирает сердце птичкой!
Не стой же, дурочка, беги,
Гори в объятьях жаркой спичкой!


Рецензии
Так написано, что даже запах яств чувствуется!
Облизываюсь и присоединяюсь!
Спасибо за красивый стол!

Катенька Калинина   25.11.2020 11:58     Заявить о нарушении