Весенняя сказка

2020г
Жил на свете мудрый дед.
Он всё время был одет.
И когда ещё был мал,
Ну никто не раздевал.

Как-то вышел на прогулку
И пошёл по переулку.
В это время дождик грянул.
Дед от влаги той отпрянул.

Валенки дедуля снял.
Просто, разуму он внял.
Ведь тогда они намокнут,
Все увидят - дед уж чокнут!

Но не чокнут славный дед!
Встретил он Весну в обед!
Красотой его сразила
И чуть пальцем погрозила!

"Не мути ты, Дед мороз!
Наш народ и так замёрз!
Не у всех же дома печки,
А у многих нет и свечки.

Да и дров не запасли,
Во время не завезли!
ЖКХ своё бормочет:
"Нам платить никто не хочет!"

Где-то газ не провели,
Но на деньги развели.
Дом построили коробку
(Кандидаты на Петровку!)

И с деньгами убежали
(За рубеж, чтоб не сажали!)
А доделать позабыли -
(Деньги меж собой делили!)

Мы давай с тобой, Дедуля,
Просто всем покажем дулю:
Ты уймёшь свой нрав жестокий,
Но не будешь одинокий!

Я вот с Солнцем погутарю,
Пирожков тебе нажарю.
Ты забудешь про морозы,
Я - везде устрою грозы.

И настанет благодать!
Привлечём мы Божью мать.
Тропики тогда вернутся,
Джунгли скоро разовьются!

Обезьяны прибегут,
Бегемотов приведут.
Приползут и крокодилы,
Но на них найдём мы вилы.

С Солнцем мы прогреем Землю.
Я в твои проблемы внемлю.
Мягкий климат по России
Мы объявим, как просили!

Мы с тобою погуляем
Так, как если б жили в Рае.
Как Адам давно, когда-то,
Жил и в Мире и богато!"

Примечание: Фото взято из Интернета, автор фото неизвестен.


Рецензии
Деду очень повезло!
Мненью общества назло
На Снегурочке женился
И весьма омолодился!
9 месяцев спустя
Он уже качал дитя!
Я обманывать не стану!-
Обратитесь к Петросяну
Он свой опыт передаст
И совет для счастья даст!

Олга Булавина   16.01.2021 20:44     Заявить о нарушении
Замечательно, Оля!
Александр.

Савва Муромский   16.01.2021 20:55   Заявить о нарушении
Спасибо!Здоровья Вам!

Олга Булавина   16.01.2021 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.