От игры до рабства

Прекрасно вы владеете пером,
Но много истин не познали;
В красивом слове лукавства сонм,
Заметит не каждый, знаю!
Нам разве, людям не дано —
Учиться размышлять, что суждено?
Как бесловестным тварям нам кругом
Угодно ждать свой неизбежный рок?

Марионеток много, я не скрою,
Что все хотят друг другом править,
И подавлять не будем раздолье —
Нам бы учиться видеть, рассуждая!
Душой порхать, как бабочка порою,
Не отнимал у нас Создатель...
То, что называется — свободой,
А в рабстве мы — по личной воле!

Опять лукавые написаны слова!
Кому то не дано пусть видеть в свете,
Так не у всех забита голова
Вонючей тьмою беспросветной.
Не знаю, что рисует мозг с утра
От вашего же вам воображенья,
Не всем же лезет тлена мишура,
Ум тоже пишет фильм — о Вечности!

Наверно не всегда понять
Сам человек себя тут может;
Поэтому в людях истин тьма,
Им материя всего дороже!
Поэтому есть корень зла —
И от него в наш храм влетает:
От чёрного ворона три пера,
Который нерадивым всё внушает!

Но полно! Нам легко всех осуждать,
Все предрассудки свои оголяя,
Не знаю, что от природы ещё ждать,
Но есть в сердцах у нас весть благая!
А разговоры все здесь о пустом
Запишет чёрный ангел в хартию,
Зачем нам чепуха? Тщеславиться легко,
С собой нам трудно играть партию!

Судить оставим Богу своему,
Владыке всех Владык 
Предвечному Пречистому Духу
Светлейшему безначальному
Небесному Пресвятому Отцу!


Рецензии
Вот именно, что судейство надо отдать Богу.
"Если думаешь, что стоишь, бойся упасть" -предостерёг Павел.

Валентина Объедкова Кузина   25.11.2020 20:36     Заявить о нарушении
Учусь, дорогая, учусь!
Но боюсь, что так и не научусь смирению.
С улыбкой

Валентина Объедкова Кузина   25.11.2020 20:58   Заявить о нарушении