Притча о жизни

Ученик пришёл к своему учителю и задал вопрос:
- Скажи мне, учитель, а для чего существует жизнь?
Учитель внимательно посмотрел на своего ученика. Затем ответил:
- Чтобы ты понял это, тебе нужно перестать думать о самых простых бытовых вещах. Мы все рождаемся не случайно. У каждого из нас своя цель в жизни. К сожалению многие это понимают только в самый последний момент. Подумай сам, так ли важно то, чем мы все занимаемся ежедневно, слепо копируя друг друга и создавая друг другу проблемы?
 Я, например, знаю, что у тебя большие способности к рисованию, но ты ленишься развивать эти способности. А ведь самое вероятное, что ты пришёл в свою жизнь, чтобы доделать то, что ты делал когда-то ранее!
 У каждого из нас свои способности. Кто-то развит физически, кто-то поёт, кто-то рисует, кто-то пишет музыку. Нам всем изначально дано Богом своё уникальное ремесло, чтобы мы сделали то, ради чего он нас и ввел в этот мир. Вот ты родился, тебя никто не учил рисовать, но ты сразу начал это делать, следовательно ты это делал и раньше. Очевидно, пока ты не исполнишь своё жизненное предназначение, ты будешь появляться вновь и вновь, и это будет длиться столько сколько нужно, чтобы ты наконец понял, для чего ты живёшь.
- Но у меня это пока не получается. Я каждый день занимаюсь одним и тем же и мне некогда даже начать рисовать.
- Тут, как раз, всё просто. Ты можешь найти тысяч причин, чтобы не рисовать, но тебе нужна лишь одна причина, чтобы ты стал это делать. Ведь жизнь проходит и возможно завтра уже не наступит никогда.


Рецензии