Европейские нападки на Россию

Девять корпораций Европейских,
На Москву напали не по детски,
Написали в МИД Страны письмо,
Что им ехать к нам запрещено.

Ну а как же санкции Европы,
Говорить об этом неохота?
Пандемия тоже не велит,
Чтобы вы сюда везли «ковид».

Падают продажи, производства,
Сами довели себя до скотства,
Правила для вас давно ввели,
Соблюдать и торговать могли.

Сами нарушать законы стали,
Личные амбиции мешали,
Вот и получаете конфуз,
На границах остаётся груз.

Санкции и бизнес – разбежались,
Страны без наличности остались,
Кто виновен в этакой беде?
Загляните внутрь сперва себе.

Сотни три компаний заезжали,
Но обратно ехать не желали,
Так-как мы впускаем только раз,
Пандемия всё-таки, у нас.

На письмо ответ не лестный будет,
Фраз нейтральных МИД для вас добудет,
Ну а суть Лавровскую сказать,
Между строк, что вы (кем хочешь стать).

                25.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.  А для тех, кто хочет почитать мои басни и анекдоты, можно зайти на мой второй канал: Современные басни, юмор.


Рецензии