Нет ничего прекрасней

Нет ничего прекрасней, чем природа,
Нет ничего на свете лучше и милей.
Равнины, горы и морские воды,
А красота лесов, холмов, полей!

Ведь нет родней тех мест, где ты родился,
Где сделал первый шаг, прочёл стихи.
Где перед сном отчаянно молился,
Чтоб жизни всех родных были легки.

Здесь ошибался, добивался цели,
Дружил, влюблялся, а ещё страдал.
Зимой хотел, чтоб птицы прилетели,
А вечером, чтоб новый день настал.

В родных местах в лицо подует ветер,
А ведь на юге где-то жуткий зной.
Меня всегда здесь кто-то нежно встретит,
Когда вернусь из путешествия домой.
               
               


Рецензии