Осенний дневник

***
Как люблю этот парк осенний,
Эту зябкую сизую мглу.
Сколько было здесь откровений,
Подтверждений – не зря живу.

Здесь природа на эшафоте
Свой пронзительный правит бал,
Здесь душа проступает в наготе –
Неприкрытая ложью боль.

Вырывается, пусть больная,
Задыхаясь, ликуя, скорбя,
От свободы нежданной хмельная,
Жизнь дрянную кляня и любя.

Я лишь здесь не стыжусь несговорчивой,
Не вписавшейся в мир души,
Позволяю ей быть разговорчивой,
Быть открытой в осенней тиши.

И влюбляюсь в себя непутёвую,
И надеюсь, на что-то гожусь,
В назначение светлое верую
И немного собою горжусь.


Рецензии