Французский Дворик - 48 - Охота

Блики солнца купаются в листьях.
Их озёрца кругом разлились.
Лапкой хитрую мордочку чистя,
Кот не спутает с птичкою лист.

Воробьиные стайки повсюду.
Желтогрудых синиц шум и гам...
Кот подвластный кишечному зуду,
Распускает усы по щекам.

Миг... Прыжок... Закогтил птичку вроде...
Нет! Успел Пёс охоту пресечь...
По Французскому Дворику бродит
Осень, думая, где бы прилечь.


Рецензии