Белорусский друг

*  *  * 
Со мной жил в комнате одной,
Моим кумирам поклонялся
И пел про Разина с княжной,
И часто братом назывался.
И вот забыт мой кров и хлеб –
Колонизатор я, агрессор.
И гадок новый день ,нелеп,
Кровава, но фальшива пьеса.
И не икнется никогда-
Во сне, хмелю ,перед всевышним?
Добро – российская беда.
Зачем ты, рудимент излишний?
И летопись перекроит,
Иные выучит  напевы..
Что в веке новом он взрастит,
Такие совершив посевы..
Благословит ли ,проклянет
Потомок въедливый и трезвый?
Какие песни запоет
Нескладный хор подростков резвых?
Потолковать когда-нибудь
Случится вряд ли..Да и к счастью..
А было – руку протянуть,
А было – стопку на две части..
Что ж, некогда развален  был
И Рим, вестготами теснимый.
Мир европейский проступил..
Но корни – Рима, эхо Рима!
Что мне история !болит,
Не принимается – сегодня !
И вряд ли кто разубедит –
Мы оба стали несвободней.
Как глуп ,как прост ,как скучен мир..
Тысячекратно так случалось..
..Жевал себе Адам инжир..
зачем там яблоня попалась?
                16 декабря 02


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.