В достатке

О Боже, примитивно общество,
Привязанное к материальному…
На платежах, до пенсий, суточных,
Отчёты за год, и квартальному.
К вещизму, бутикам и маркетам,
От упаковок до конвертиков,
Идей лайфхаковых фанатиков,
И экстравертов с интровертами.
Не созидательной энергией,
Всё создавало человечество...
Корёжит  плато материнское,
Достаток каждого отечества.


Рецензии