Я вижу, как порой боятся

Я вижу, как порой боятся
Той смелой правды, что в строках прочтут,
Начнут меня  чуток остерегаться
А вдруг, за это вместе "заметут"

Ведь в памяти, ещё довольно живо
Тридцать седьмой, и тот кандальный звон
Где там за правду, с обвинений лживых
Стоял кабальный всенародный стон

Доколе же сидеть под одеялом
Знать, что творится, - в тряпочку молчать
И ложка со стола, увидеть что упала...
Но не склониться, да и не поднять

Но в этом, - самом страшном равнодушье
Все наши беды, кроются в веках
Тут и живёт пустое то бездушье
Не БОГ то не одобрит, ни АЛЛАХ

И Я, - как патриот отчизны
Как человеколюбец наконец
Так был воспитан с детства и до тризны
Как Дон Кихот тот, с мельницей боец

И понимаю, что это наивно
Ведь многие,  мне так и говорят...
Пока сидите Вы на тормозах, пассивны
Те наглецы, смеются, Вас гнобят

Опять же не поймите всё превратно
Не призываю Вас, я в руки вилы брать
Надеюсь бойни канут безвозвратно
Отпор ведь можно и цивильно дать...

Всего то надо, смелости набраться
И коль согласен. - кликни,-  разошли...
И мощной силой может оказаться
Коль в стан той правды массой перешли

А Слон, - увидев эту шоблу зайцев
Подумает, что лучше б уступить
Чем   встрять в толпе несчитаных китайцев
Где хобот, да и уши могут отхватить...

19.11.2020г ночь с вечера


Рецензии