Осенний дневник

Из цикла «Осенняя тетрадь»

        ***
За окном весёлый дождик льётся,
Моет крыши, окна, дерева,
Надо мной, ленивою, смеётся –
Ты когда засучишь рукава?
Отвечаю снова – в понедельник,
В понедельник с чистого листа…
А в душе давно сидит бездельник,
Ноет – это снова суета.


Рецензии