Сад пустой, зима как клетка

(И над зайцами есть власть, Где косым теперь питаться? Попадут лисице в пасть, До травы не докопаться.)

Сад пустой, зима как клетка,
Ветра шум, тоскливый бред,
Белый снег на черных ветках,
И листва сошла на нет.

Не узнать тебя опавший,
Шевелюра дорога,
Сон глубокий, сад уставший,
Выше пояса снега.

Ветерок гуляет робкий,
Покачай вокруг сады,
Натоптали зайцы тропки,
Видно свежие следы.

Две вороны, вместе -пара,
Перекличка по утру,
Лисий след, нашлась управа,
А не то сгрызут кору.

Это карканье  для вида,
Дескать видим далеко,
На лисиц у них обида!
Сыр утраченный легко.

"25" ноября (ср.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Грызунов спасет терпенье, Мало ли садов окрест, Друг за другом наблюдения, Кто кого быстрее съест!


Рецензии