У Лианы-2

Продолжение.
Лиана вышла.
- Вот и всё, что у меня есть теперь.Шубу отдали, мужскую. Застёгивается не на ту сторону. Да это пол- беды... Короткая.
Слух упал. Телефон сел сразу - холодно. Матрац вымок. И одежды нет почти.
-Я не огорчаюсь,- смеётся.- Так ноги болят, не хожу никуда. Книги сгорели. Зато- чудо!- среди пожарища, нетронутый огнём, незакопчёный даже- ящик с рукописями.
Отдали соседке телефон на зарядку- Лиана потеряла свою. Сегодня переночует у подруги. Завтра созвонимся)). Надеюсь).
Очень холодно сегодня было(((
Когда ехала от неё- впервые была счастлиа, что на мне ненавистная всегда маска. Я не снимала её, даже когда. людей рядом не было. ОНА ГРЕЕТ!!!!
ПС
Люди говорят -почему не идёт в общежитие, или в дом престарелых?
Я прекрасно понимаю, почему.
Ей предлагали койку в Харцизке. Оттуда не наездишься.Это не по силам, не по средствам..
Общежитие - оттуда некуда возвращаться, брось она родительский дом.
Тут не хлопают по ночам двери
Тут она нужна.
Она делает своё дело. Если бы меня поселили в палату со стариками, у каждого из которых свои привычки, свои болезни.где нельза включать комп, или песни петь, когда рядом ПОСТОЯННО кто-то чужой, храпит, или ходит под себя, или умирает.... Казённый дом.
 Место в общаге предлагали, да. На 4 этаже.
Она еле ходит.
 Неужели сделать проводку погорельцу - такая непосильная задача для района, для города? Не алкашам, а адекватному одинокому человеку, который 50 лет работал, платил налоги? Несколько розеток, чтоб убрать риск пожара для окружающих домов? Ведь люди работают, зарплату получают за что-то? Столько бумажек переписано, столько наобещано, а дела -нет! Пшик!. Результат какой-то должен быть? Дело, хоть маленькое, должно же быть сделано по факту? А пожары тушить потом что- легче?Или мудрее?


Рецензии