Календарный с хризантемами

Затянуло небо тучами,
так бывает в ноябре.
Улыбаются ползучие
с неба нам в своей игре!
Мы глазами их преследуем
в размышлениях своих,
эту серость исповедуем
всем сознанием своим.

Так бывает в буднях осени,
по душе проходит дождь.
По утрам, где иней проседью,
пробуждаешься, встаёшь.
Поднимаешь в бело-серое
небо взгляды и поёшь -
календарный с хризантемами,
ты по-своему хорош!


Рецензии