Рябина

 
 Из окна я вижу, что рябина
Ягодами красными маня,
Ветками приветливо кивая,
Вызывает погулять меня.
 На дворе дождливо и прохладно,
Под ногами- желтая листва.
А ещё недавно на березе
Зеленела и была жива.
 Осень вновь пришла , но не златая:
С солнцем и умеренным теплом.
Грустная,унылая, с дождями.
От неё я прячусь под зонтом.
 В сапогах, в плаще брожу по саду.
С грустью мы гуляем заодно.
В доме же тепло и чай горячий
В самоваре ждет меня давно.
 Треск поленьев в печке...
Память детства:
Как в далеком и немом кино.
 Я спешу домой, в тепло, согреться.
Оставляя осень за окном.
 


Рецензии