Гранитный фавн

В Англии , наверное, тысячи мраморных статуй. Они  поекрасны. Совершенны и идеальны. А запомнилась одна. Сильно пострадавшая. Из простого гранита. В саду Черчилей, в розарии, в самом роскошном месте. Козлоногий фавн скачет, посадив на шею миниатюрную нимфу, рядом  бежит реб;нок. Вс; это сильно пострадало, камень серый. Но эта статуя переда;т  эмоции, который живы многие тысячи лет. Не потому, что статуя идеальна. Потому, что создавший е; был Гений. Это сразу видно.Тот, кто сохранил эту статую, кто поставил, понимал это. Скульптор  не ждал мрамора - его может не быть никогда. В самом красивом месте богатейшего дома Англии. - такая несовершенная,  такая незабываемая.


Рецензии