Предзимье

Под белым покрывалом,
Похожим на вуаль,
Уходит осень тихо,
Прощается неслышно...-
Сквозит средь веток голых
Незримая печаль... -
Как будто извиняется,
Что  так нелепо вышло...
И мать-земля притихла:
Все снега она ждет,
Чтоб было ей не зябко
Морозною зимой...
А снег, как тот проказник,
Так долго не идет! -
Быть может, заплутал где
И не идет домой?..
... Уходит осень тихо,
Уходит в тишину...
И тучи снеговые
Закрыли небеса...-
Наверно, тронет скоро
Зима свою струну,
И завьюжат метели...
Начнутся чудеса...


Рецензии