Плацкартный вагон

Плацкартный вагон
Полумягкая полка,
В проходе горит
Мягким светом ночник.
Мужчина лежит
Чем-то бредит немного,
Без левой руки
Беспокойно он спит.
На правой руке
Места нет он наколок,
И путь он ведет
От Новой Земли.
Домой поезд домчит
Осталось немного,
Куда не доставят
Его-корабли.
А дома-не ждут
Уж все жданки прождались,
Крест на крест окна
Заколочен весь дом.
Был злостный навет
Были властные силы,
На долгие сроки
Он был заключен.
А что его ждет
Через долгие годы,
Когда лагеря
К которым привык?
Колеса стучат
Под плацкартным вагоном,
И сны беспокойны-
Где счастья..на миг...


Рецензии